Сушилки для рук обычно устанавливают в общественных местах там, где использовать текстильные полотенца негигиенично, а бумажные нерационально. Однако сушилку можно установить и дома: в ванной комнате или на кухне, но при этом нужно помнить, что поток горячего воздуха сушит кожу рук, поэтому нужно особенно тщательно подбирать модель с наиболее щадящим режимом.

Мощность

В местах повышенной проходимости скорость работы сушилки является ключевым фактором, поэтому, к примеру, в школах, торговых центрах или на вокзалах устанавливают электрополотенца высокой мощности. Для дома лучше выбирать менее мощные модели, так как проводка может не выдержать нагрузки, а высокое энергопотребление неприятно отразится на счетах. В качестве компромисса можно выбрать электросушилку с регулируемой мощностью.

Способ включения

Механические модели сушилок включаются нажатием кнопки и автоматически выключаются через несколько секунд. Но использование такой системы в общественных местах негигиенично, поэтому сушилки с механическим управлением лучше ставить дома. Автоматические сушилки включаются от бесконтактного инфракрасного датчика, срабатывающего при поднесении рук к прибору. Среди плюсов автоматики отсутствие "холостого пробега", экономия электроэнергии и гигиеничность. Такие модели также отлично подходят для установки дома. Нужно лишь настроить чувствительность датчика, чтобы он не включался от каждого движения в ванной, а срабатывал только при поднесении рук.

Материал

Пластик и алюминий чаще используются в бюджетных сушилках их устанавливают в офисах, в ресторанах или дома то есть там, где ими будут аккуратно пользоваться. Для школ, вокзалов и ночных клубов лучшим выбором станет сушилка с прочным антивандальным корпусом из стали или меламина.

Как выбрать электросушилку для рук — советы на Яндекс.МаркетеЭлектросушилки для рук

Тип конструкции

В традиционных сушилках нагрузка идет преимущественно на нагревательный элемент, температура которого может достигать 850 С. Скорость воздушного потока у таких сушилок обычно не слишком высока. Основной недостаток традиционных моделей они ощутимо сушат кожу рук. В скоростной сушилке больше энергии потребляет вентилятор его скорость достигает 250 – 300 м3/ч, а температура нагревательного элемента не превышает 500 С вода просто сдувается с рук. Отдельного внимания заслуживают сушилки без нагревателя, в которых вентилятор является единственным рабочим элементом. Такие модели очень бережно относятся к коже, поэтому их устанавливают дома, в салонах красоты, в ресторанах и гостиницах то есть, там, где забота о людях стоит на первом месте. Скоростные сушилки бывают двух типов: Turbo и Jet. Turbo снимают воду с рук сильным потоком воздуха (от 50 до 150 м/с). Jet сушилки большого размера с каплесборником. С опущенных в сушилку рук вода сдувается двумя очень узкими потоками воздуха, и руки высыхают за несколько секунд. К минусам сушилок типа Jet относятся большие размеры и необходимость постоянного контроля за опустошением каплесборника.

Установка и эксплуатация

В офисах или ресторанах лучше использовать электросушилки с низким уровнем шума. Для домашней установки можно рекомендовать любые конструкции, но лучше, конечно, остановиться на модели, оборудованной шумо и виброгасителем. Размер и дизайн сушилки можно подобрать, исходя из интерьерного решения санузла. Для дома можно выбрать компактную модель, а в общественных местах основной упор следует сделать на надежность и функциональность.

Как выбрать электросушилку для рук — советы на Яндекс.Маркете

Дополнительные функции

Сушилки с поворотным соплом позволяет использовать их в качестве фена. Существуют электрополотенца со встроенным дозатором жидкого мыла, которые реагируют на поднесение рук к инфракрасному датчику. Такая сушилка стоит дороже, но экономит моющее средство. Также выпускаются сушилки с фильтрами тонкой очистки воздуха, задерживающими до 98% вирусов и микробов. Есть сушилки с бактерицидной лампой, обеззараживающей воздух (UV-серия). Для дезинфекции воздуха в некоторых моделях также используется озонирование. Встроенная в смеситель сушилка сэкономит место в санузле помыв руки, их можно высушить прямо над раковиной. Заказать электросушилку для рук можно в Наше интернет магазине Citi-Climat.ru ,

Техническое обслуживание кондиционера.

После установки кондиционера и сдачи-приемки работ по монтажу начинается срок службы кондиционера, составляющий от 3 до 10 лет в зависимости от выбранной марки кондиционера. Далеко не каждый кондиционер прослужит этот срок без поломок и неприятностей для владельца, если о нем не заботится, ведь кондиционер сложная бытовая техника, работа которой зависит от многих факторов: грамотного монтажа, квалифицированного подбора, сервисного технического обслуживания и индивидуальных условий работы.

Кондиционер, как и хороший автомобиль, требует бережного ухода и аккуратной эксплуатации. Без качественного и своевременного сервисного обслуживания ресурс работы кондиционера может сократиться в разы!

Для чего нужно сервисное техническое обслуживание.

Зачем необходимо регламентное сервисное обслуживание или необходимо ли оно вообще.

Как внутренний блок, так и наружный, продувают сквозь себя огромные объемы воздуха. Наружный блок имеет дело с атмосферным воздухом с его пылью, серой, копотью, сажей от выхлопов автомобилей, насекомыми и прочими «радостями» мегаполиса. Внутренний блок, в свою очередь имеет дело с запахами, парами жира от готовки пищи, бактериями, которые вследствие жизнедеятельности человека попадают в воздух помещения. Как наружный, так и внутренний блоки при этом постепенно накапливают в себе выше перечисленные загрязнения.

Во внутреннем блоке при охлаждении на теплообменнике обязательно конденсируется большое количество влаги из воздуха. Это приводит к тому, что на мокрый теплообменник и крыльчатку вентилятора налипает большое количество мельчайших частиц, в том числе и биологического происхождения. После выключения кондиционера, во внутреннем блоке образовывается идеальная среда для развития спор плесени, грибков и колоний бактерий. Кондиционер прогоняя через себя большое количество воздуха становится этаким собирателем микроскопических составляющих воздуха, а влажная среда образующаяся при работе кондиционера способствует образованию и росту бактериологической и микробной среды. Количество болезней которые могут возникнуть в таком рассаднике достаточно трудно перечислить. Помимо этого поддон теплообменника, вентилятор и сам теплообменник становятся еще и источником неприятного затхлого запаха.

Периодичность сервисного технического обслуживания кондиционеров.

Проводимое техническое обслуживание разделяется на разовое и периодичное: ежегодное, сезонное, ежеквартальное и ежемесячное.

Чаще всего разовое техническое обслуживание клиент просит провести в том случае, когда кондиционер начинает «плохо холодить», шуметь, капает вода, появились неприятные запахи, т.е. он уже неисправен, либо близок к этому состоянию. Иногда такое техническое обслуживание превращается в мелкий (а иногда серьезный) ремонт. При проведении разового технического обслуживания специалисты должны выполнить весь перечень работ.

Ежегодное ТО проводится всего один раз в год, но позволяет экономично и эффективно заботится об оборудовании, работающем не в слишком сложных технических условиях, например в квартирах. Перечень работ при ежегодном ТО тот же, что и при разовом, разница лишь в регулярности.

Сезонное ТО (два раза в год) направлено на подготовку и настройку оборудования к сезону эксплуатации и на консервацию оборудования на период между сезонами, что в некоторых случаях не менее важно.

Перечень выполняемых работ.

Диагностика оборудования

осмотр на механические повреждения корпуса и узлов кондиционера

проверка режимов работы кондиционера в рабочем состоянии

проверка герметичности системы

диагностика электрооборудования

измерение давления при работе

тестирование температурного режима

проверка креплений внешнего и внутреннего блоков

проверка изоляции трубопроводов

проверка работоспособности основных механизмов кондиционера

Чистка наружного блока

Чистка фильтров внутреннего блока

Чистка испарителя и вентилятора внутреннего блока

Проверка и чистка дренажа

Настройка модуля управления - по необходимости консультирование клиента по эксплуатации оборудования.

Инверторные кондиционеры занимают все большую долю современного рынка климатического оборудования, однако не все покупатели пока могут четко ответить на вопрос, в чем заключается главное преимущество инверторных кондиционеров. В данной статье попробуем раскрыть механизм работы кондиционера с инверторным двигателем и описать все преимущества выбора этой климатической техники.

Инверторный двигатель был изобретен японскими инженерами в 1981 году и совершил настоящую революцию в технологии производства кондиционеров. Главное преимущество инверторного кондиционера заключается в том, что при сохранении производительности его работы удалось добиться существенного снижения энергопотребления. Инверторный двигатель способен изменять скорость вращения мотора компрессора путем преобразования переменного тока в постоянный и наоборот. Это дает возможность регулировать настройки производительности в зависимости от температуры окружающей среды и более точно поддерживать заданный температурный режим. Обычный кондиционер для выполнения тех же операций требует включения и выключения компрессора, требующих увеличения энергопотребления и увеличивающих уровень производимого шума. Кроме того, постоянный запуск и выключение компрессора снижает срок его службы, поэтому инверторные кондиционеры имеют более длительный срок эксплуатации, чем обычные, неинверторные кондиционеры.

Таким образом, можно выделить основные преимущества кондиционеров с инверторными двигателями по сравнению с обычной климатической техникой: высокая эффективность, позволяющая достигать заданной температуры примерно в 2 раза быстрее обычного кондиционера; пониженный уровень шума как во внешнем, так и во внутреннем блоке сплит-системы; точное поддержание заданной температуры (отклонения находятся в пределах 0,2 – 0,5 С); пониженное потребление электроэнергии (экономия составляет от 30 до 60%); снижение нагрузки на электросеть; длительный срок службы.

У инверторных кондиционеров практически не существует недостатков, а единственным косвенным недостатком можно считать более высокую стоимость по сравнению с неинверторными кондиционерами. При эксплуатации кондиционера также следует иметь в виду, что инверторные двигатели более чувствительны к перепадам напряжения в электросети. Эта проблема успешно решается установкой в кондиционерах современной системы предохранителей. Еще одной особенностью эксплуатации инверторного кондиционера является невозможность его стабильной работы при экстремально низких высоких температурах. Диапазон рабочей температуры кондиционера составляет ограничен отметкой +35 °С, но многие производители работают над доведением этого параметра до + 40–50 °С. Некоторые модели премиум-сегмента, присутствующие на рынке климатического оборудования, могут этим похвастаться уже сегодня.

Основными производителями инверторных кондиционеров являются такие известные компании как Daikin, Mitsubishi, Panasonic, Aeronik, Toshiba, Ballu. Постепенно внедряют в своем производстве инверторные технологии и производители, относительно недавно заявившие о себе на рынке климатического оборудования.

Рассчитываем мощность кондиционера

Цена – не самый главный показатель при выборе кондиционера. Его эффективная работа зависит, прежде всего, от того, насколько правильно подобраны его технические параметры и конструкция, наиболее точно подходящие для того или иного типа помещения.

Мощность – один из ключевых технических показателей, характеризующих работу кондиционера. Если быть точными, то показатель мощности кондиционера определяет мощность его охлаждения. В некоторых современных сплит-системах, работающих на охлаждение и обогрев, производители в технической документации отдельно указывают мощность охлаждения и мощность обогрева прибора.

Мощность измеряется в киловаттах (кВт) и указывается в технических характеристиках любого кондиционера. Правильно рассчитав мощность кондиционера, вы обеспечите ему долгий срок службы и высокую эффективность работы.

Для расчета требуемой мощности кондиционера используется распространенная формула – отношение мощности к площади помещения, в котором будет установлен кондиционер. При стандартной высоте потолков до 3 м на каждые 10 метров площади необходим 1 кВт мощности, т.е. для кондиционирования помещения площадью 20 кв.м будет достаточно установки кондиционера мощностью 2 кВт. Данная формула – самая простая, которая не учитывает воздействия многих факторов, поэтому полученные результаты являются приблизительными.

Для точного расчета требуемой мощности кондиционера (обычно это требуется при монтаже сложных и дорогостоящих систем кондиционирования), используются более сложные расчеты. Формула выглядит таким образом:

Q (Вт) = S×h×q,при этом:Q характеризует мощность кондиционера,S является площадью помещения,h – высота потолка в помещении,q является поправочным коэффициентом, который рассчитывается исходя из степени освещенности помещения Для помещений с хорошим естественным освещением с окнами на солнечную сторону этот коэффициент составляет 40 Вт/м3, для помещений с меньшей степенью освещения - 35 Вт/м3 и для помещений с низким уровнем естественного освещения - 30 Вт/м3.

Искомый результат определяется в ваттах, поэтому для перевода его в более привычные нам киловатты, полученную цифру необходимо разделить на 1000.

Но и эта цифра не является окончательной, если вы хотите произвести самый точный расчет требуемой мощности кондиционера. Для того, чтобы получить самый точный показатель мощности, необходимо учитывать не только влияние естественного освещения, но и тепло, выделяемое находящимися в помещении людьми и бытовой техникой. Для компенсации выделяемого ими тепла к расчетной мощности кондиционера необходимо прибавить по 0,1 кВт на одного находящегося в помещении человека (если он не подвергается физическим нагрузкам) и по 0,2 кВт при интенсивной физической нагрузке. Таким образом, станет понятно, что показатели мощности кондиционера, устанавливаемого, например, в учебной аудитории и финтес-клубе при прочих равных условиях (площади помещения, количеству людей) будут отличаться друг от друга. Для определения показателя теплоотдачи бытовых электроприборов необходимо мощность, указанную в их технической документации, разделить на 3. Обычно полученная цифра составляет 0,1 кВт и выше.

Таким образом, полная формула расчета мощности кондиционера будет иметь следующий вид:

Q = Q1 + Q2 + Q3,при этом,Q – требуемая мощность,

Q1 – мощность, рассчитанная исходя из площади помещения и степени его освещенности,

Q2 – теплоотдача от людей, постоянно находящихся в помещении,

Q3 – теплоотдача от бытовых электроприборов в помещении.

Есть стационарные и ручные миксеры, которые в большей степени являются любительскими и относятся к бытовым.

Итак, планетарный миксер – это профессиональный кухонный девайс, который умеет эффективно взбивать и замешивать. В отличие от ручных и обычных стационарных миксеров, этот справляется с любым, в том числе и «тяжелым» тестом, причем делает это эффективно. С появлением на рынке планетарных миксеров они очень быстро заняли лидирующие позиции в рейтинге среди оборудования для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Конечно, в данном случае имеются в виду модели для промышленного производства, однако есть и бытовые планетарные миксеры для дома.Это оборудование также негласно называется кондитерский миксер, но приготовлением теста для кондитерских изделий его функции не ограничиваются, поэтому такое название не вполне корректно. Планетарные миксеры готовят все, что требует взбивания или смешивания: майонезы, кремы, супы пюре, тесто и прочее. Следовательно, его роль на кухне переоценить сложно.

Почему миксер носит такое странное название? На самом деле все очень даже логично, если обратить внимание на принцип его работы. Если в простых миксерах вокруг своей оси вращаются только венчики, за счет которых и осуществляется смешивание/взбивание, то здесь все немного по-другому.

В планетарном миксере вращаются не только насадки вокруг своей оси, но и сама платформа с насадками вращается по кругу внутри чаши. Невольно на ум приходит аналогия вращения планет вокруг Солнца. Отсюда и такое казалось бы странное название – планетарный. На этом видео можно увидеть, как работает сие устройство. Все наглядно и доступно:

Т.к. мы уже объяснили принцип работы этого миксера, перейдем к его устройству. Здесь нет ничего особенного. Этот девайс состоит из:


Дежи – емкости в форме цилиндра;

Месительного органа;

Устройства, которое приводит месительный механизм в движение;

Насадок: венчик для взбивания, крюк для приготовления дрожжевого теста, лопатка для изготовления пюре, бисквитов и начинок для кондитерских изделий.

Внешне обычный бытовой планетарный миксер почти не отличается от простого стационарного миксера. Различия видны только после того, как прибор начнет работать.

Назначение

Чаще всего планетарные миксеры применяют на кухнях кафе и ресторанов. В таких моделях размер емкости для смешивания составляет 5-10 литров. Такие девайсы имеют много скоростей, ведь для обработки разных продуктов нужные разные скорости вращения насадок.

Для крупных предприятий промышленных предприятий производства пищевой продукции – это второе назначение планетарных миксеров. Здесь используются модели с емкостью 10-30-60 литров. Хотя 10-литровые миксеры здесь вряд ли помогут, ведь речь идет о промышленном производстве. Девайсы с 30-60-литровыми емкостями и большими мощностями – это чаще всего напольные огромные механизмы, которые выглядят так:

Более компактные – настольные бытовые миксеры. На кухнях кафе и ресторанов их тоже можно встретить. Также планетарные миксеры вполне уместны на кухнях в обычных квартирах. Однако для приготовления простых рецептов вполне достаточно возможностей простых стационарных или даже ручных миксеров. Все же, некоторые предпочитают именно планетарные модели, т.к. их возможности шире. С таким миксером можно приготовить более широкий ассортимент блюд, который часто недоступен при использовании простых стационарных и тем более ручных приборов.

Ни для кого не секрет, что для приготовления вкусной выпечки необходимо выдержать все пропорции в ингредиентах и соблюсти условия замеса теста перед выпеканием. Очень часто на профессиональных кухнях и в хлебопекарнях используют такое устройство, как шкаф расстоечный. Этот аппарат просто необходим для создания идеальных условий для выпечки. В процессе замеса из заготовок удаляются пузырьки углекислого газа, из-за этого повышается их плотность. А сам процесс брожения теста, который и называется расстойкой, уменьшает его плотность и увеличивает в несколько раз объем.

Расстойка, за счет специального температурного режима, вполне способна улучшить первоначальные свойства теста. И в итоге выпечка получается пышная и мягкая, даже при условии предварительного замораживания. Расстойки могут быть недостаточными, нормальными и избыточными, все зависит от готовности теста. Недостаточная, как и избыточная, сильно снижают качество продукта. При оптимальной расстойке след от нажатия пальца выравнивается достаточно медленно, а при недостаточной наоборот быстро, ну а при избыточной такой след не исчезает и вовсе. Все это говорит о нарушении технологического процесса. При желании можно выбрать дорогую модель расстоечного шкафа, но в принципе подойдет и более бюджетный вариант. Основное отличие в том, что увлажнение в более дорогостоящем аппарате происходит с помощью специального парогенератора, который подключен к водопроводу. А недорогие модели оснащены поддоном с губкой, куда нужно будет доливать воду. Любое хлебопекарное оборудование на сайте ГастроТех.

Существует несколько параметров, на которые ориентируются при покупке той или иной модели. Чаще всего устройства оснащены специальными системами, позволяющими контролировать температуру камеры, скорость вентилятора и влажность. Это позволяет оказывать непосредственное воздействие на качество выпечки. Материал внутреннего покрытия шкафа совсем не должен впитывать влагу, это отрицательно скажется на качестве приготовленных продуктов. Проследите также, чтобы камера герметично закрывалась, ведь от любого сквозняка тесто может опасть. А хорошая теплоизоляция поможет сэкономить энергию. Через прозрачные стеклянные дверцы удобно следить за процессом. Кстати, предварительно замесить тесто совсем не сложно, если использовать для этого современное устройство под названием блендер профессиональный.

4-го апреля 2017 года в городе-герое Волгограде при организации ВЦПО ФАВОР компания «АТЕСИ» совместно с компанией «Robot coupe» провела мастер-класс для владельцев и управляющих заведений общественного питания, сетей продовольственных магазинов и гипермаркетов.

Во время проведения мастер-класса бренд-шеф компании «АТЕСИ» Валерий Джунушалиев показал, что используя пароконвектомат «РУБИКОН» АПК-6-1/1 и электромеханическое оборудование Robot coupe в технологических цепочках, можно существенно сократить время приготовления тех или иных блюд, при этом увеличив их качество и срок хранения; сократить затраты воды и электроэнергии, увеличив рабочий ресурс оборудования. Кроме того, была продемонстрирована возможность одновременного приготовления разных блюд в пароконвектомате «РУБИКОН» АПК-6-1/1, что невозможно в классических жарочных шкафах.

Программа мастер-класса была составлена таким образом, чтобы показать возможности оборудования во всех режимах (ПАР, ЖАР, ЖАР+ПАР), и все приготовленные блюда получили высокую оценку участников мастер-класса. Компания «АТЕСИ» от всей души благодарит дружный коллектив ВЦПО ФАВОР за организацию мастер-класса, помощь и поддержку при его подготовке и проведении, а гостей - за проявленный интерес и теплую атмосферу. Отдельную благодарность за совместное проведение мастер-класса компания «АТЕСИ» выражает представителю компании «Robot coupe» Роману Марченко.

GASTRORAG – оборудование и инвентарь для профессиональной кухни .Специализация бренда GASTRORAG – высококачественное профессиональное кухонное оборудование и инвентарь по доступной цене. Покупая товары под маркой GASTRORAG, вы можете быть уверены в том, что приобретаете продукцию, отвечающую всем современным требованиям рынка.

Лучшее предложение для профессионалов HoReCa

Профессиональное кухонное оборудование и инвентарь

Товары под брендом GASTRORAG предназначены для комплексного оснащения кафе, баров, столовых и ресторанов, обеспечивающего полный производственный цикл.

Высокое качество и надежность

Контроль на всех этапах производства, использование новейших разработок и постоянное отслеживание требований рынка позволяет обеспечивать наших покупателей качественным и современным оборудованием.

Самый широкий ассортимент на рынке

Линейка продукции GASTRORAG включает более 1000 наименований оборудования и инвентаря для HoReCa- сегмента и для дома.

Максимальная поддержка и сопровождение на всех этапах сотрудничества

Владелец бренда GASTRORAG,работает в сегменте HoReCa российского рынка уже более 20 лет. Наличие штата опытных сотрудников, собственного сервисного центра и склада запчастей в Москве позволяет компании обеспечивать своих покупателей инженерно- технической поддержкой и профессиональным сопровождением на всех этапах сотрудничества.

Доступные цены

Продукция GASTRORAG импортируется в Россию крупными партиями напрямую от фабрик- производителей, минуя цепь посредников. Таким образом, все изделия имеют максимально высокое качество при доступной цене.

География поставок охватывает Европу, Китай, Тайвань, Индию, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Бразилию.

Широкое распространение в России

Более 10 лет GASTRORAG является одним из лидеров в сегменте товаров для HoReCa - гостиниц, ресторанов, столовых, уличной торговли, выездного обслуживания.

Гарантия

На все оборудование действует гарантия производителя. Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляется в специализиро- ванных сервисных центрах. Товар сертфицирован.

Hurakan – это бренд, под которым выпускается широкий ассортиментный ряд качественного оборудования для профессиональной кухни. Оборудование Hurakan производят крупнейшие предприятия Китая, заслужившие профессиональный авторитет во всем мире.

В формировании ассортиментного ряда принимают участие наши сотрудники с многолетним опытом работы: проектировщики, специалисты по маркетингу и продажам, инженеры монтажно-сервисного центра, шеф-повара.

Прежде чем ввести в ассортимент новую единицу оборудования Hurakan, мы проводим маркетинговые исследования и выявляем потребности российского рынка. Сотрудники монтажно-сервисного центра проводят техническую экспертизу образцов оборудования. Далее, мы передаем лучшее, по мнению наших специалистов, оборудование на действующие кухни сетевых ресторанных проектов для тестирования его в реальных производственных условиях. В итоге, с учетом устранения выявленных недостатков, происходит заказ оборудования на предприятии-изготовителе.

Как результат, мы предлагаем Hurakan – бренд профессионального кухонного оборудования с оптимальным соотношением цены и качества. Это оборудование действительно работает в соответствии с заявленными характеристиками и помогает нашим клиентам строить свой бизнес.

Новинка! ConnectedCooking.Мы рады представить вам ультрасовременную интернет-платформу для профессиональных кухонь — ConnectedCooking. Под девизом: "Комфорт. Безопасность. Вдохновение." ConnectedCooking предлагает абсолютно новые и удобные возможности использования кухонного оборудования.Наши клиенту могут напрямую пользоваться всеми функциями с использованием настоящей облачной платформы без необходимости установки ПО на компьютере. Для iPhone, iPad, а также для планшетов и смартфонов с операционной системой Android приложение ConnectedCooking доступно для загрузки в соответствующих магазинах приложений.

Непревзойденное удобство работыPush-сообщения Благодаря им Вы получаете всю актуальную информацию о том, что происходит в аппаратах.В режиме реального времени Вы получаете всю необходимую информацию (сообщения о загрузке и готовности блюд) там, где Вы находитесь.Удаленный доступ С помощью удаленного доступа Вы можете видеть, какие настройки выполняются на аппарате. Вы можете легко управлять всеми подключенными SelfCookingCenter® со своего смартфона или компьютера и изменять настройки. Из соображений безопасности аппараты VarioCookingCenter® не оснащены этой функцией.Обновления ПО Ваши аппараты всегда будут соответствовать последнему слову техники: обновления ПО предоставляются автоматически и бесплатно. Следует только запустить процесс обновления.При приобретении дополнительных аппаратов Вы можете быстро перенести свои настройки на новый аппарат. Таким образом гарантированно обеспечивается наличие желаемых настроек на всех аппаратах. ConnectedCooking автоматически осуществляет переход на летнее и зимнее время.Перенос программ приготовления и управление ими.Распределение программ приготовления стало как никогда простым. Нужно только выбирать, какие программы и на какие аппараты Вы хотите отправить — готово!

Полная автоматизация процессов, абсолютная безопасность.Автоматическое сохранение HACCP-документации.Автоматически вводите и регистрируйте все важные HACCP-данные. Все релевантные данные со всех подключенных аппаратов наглядно отображаются и сохраняются. Разумеется, Вы также можете экспортировать все данные щелчком мыши в виде PDF-файла или таблицы, сохранить их и распечатать.Общение с сервис-партнёрами (только SelfCookingCenter®)В случае неполадок аппарата Вы, или по желанию также Ваш сервис-партнёр, сразу получите сообщение об этом. На основе считанных сервисных данных принятие правильных решений для устранения ошибок произойдет быстрее!Управление пользовательскими профилями.Для предоставления пользователям только определенных полномочий на работу с ConnectedCooking, возможно управление пользовательским профилями. Таким образом, каждый пользователь видит только "свои" функции и ошибки при эксплуатации сводятся к минимуму.Резервные копии настроек аппаратов.Автоматическое сохранение данных и настроек обеспечивает сохранность данных.Современные технологии шифрования.Для предотвращения злоупотреблений передача данных осуществляется с использованием современной технологии шифрования. Благодаря этому просмотр и обработка данных возможна только определенным лицам — Ваши данные всегда в безопасности.Вдохновение для работы.Обширная коллекция рецептов.Просматривайте тысячи рецептов интернациональной кухни и загружайте понравившиеся на Ваши аппараты. Все рецепты содержат информацию о количествах ингредиентов, подробное описание и необходимые настройки аппарата. Проще не бывает.

Системные требования.Для этого все VarioCookingCenter® могут опционально оснащаться портом Ethernet. С его помощью аппарат можно легко подсоединить к сети с помощью кабеля ЛВС или беспроводного модуля.Регистрация аппаратов в ConnectedCooking осуществляется через смартфон или ПК.1. Регистрация на сайте:www.ConnectedCooking.com2. Активация ConnectedCooking на аппарате3. Добавление аппаратовa) с помощью приложения ConnectedCooking считать QR-код или b) ввести код активации в онлайн-портале Готово!Аппараты, выпущенные до 03/2017, могут быть легко дооснащены интерфейсом Ethernet и подключены к ConnectedCooking. Все аппараты VarioCookingCenter® и SelfCookingCenter® (выпущенные после 10/2011) могут быть интегрированы в мир ConnectedCooking.Для доступности или активации настройки ConnectedCooking в MyVCC должна быть установлена версия ПО не ниже 01-01-03 или 01-02-03.Инструкции по использованию.Для ConnectedCooking требуется интернет-соединение. В стандартном исполнении настройка "Включить DHCP" в меню MyVCC включена, и отдельное конфигурирование сети не требуется. При использовании ConnectedCooking в составе крупной корпоративной сети может понадобиться дополнительное конфигурирование сети на стороне заказчика. Данная настройка сети должна выполняться заказчиком / его IT-администратором. Просьба соблюдать соответствующую документацию на портале RATIONAL.

Доступность.Приложение ConnectedCooking было представлено на выставке Internorga (17 марта 2017 года) и уже доступно в магазине приложений.Цена Обслуживание ConnectedCooking в первый год эксплуатации предоставляется бесплатно. Начиная со второго года эксплуатации обслуживание до трех подключенных аппаратов предоставляется бесплатно. Стоимость обслуживания аппаратов начиная с четвертого можно узнать у ответственного партнера по продажам.Языки Приложение ConnectedCooking доступно на следующих языках: немецкий, английский, французский, испанский, португальский, турецкий, русский, шведский, польский, японский и китайский.ПрочееConnectedCooking теперь заменяет систему KitchenManagment.

Новая версия ПО для всех аппаратов VarioCookingCenter®Для активации ConnectedCooking на аппаратах и возможности предлагать нашим клиентам еще больше пользы доступна версия ПО 01-01-03 или 01-02-03.Она устанавливается на заводе на всех новых аппаратах и доступна для всех клиентов для загрузки в защищенном паролем разделе- на нашем веб-сайте (www.rational-online.com) или- на портале корпоративных клиентов RATIONAL (https://portal.rational-online.com).Мы просим вас впредь использовать только новую версию ПО и выполнить обновление на учебных моделях и в ваших учебных центрах, а также по возможности — аппаратов ваших клиентов.Разработаны новые функции, расширен спектр возможностей VarioCooking Center®, выполнена оптимизация.Новый дизайн- Начальный ракурс VarioCookingCenter® был скорректирован и модернизирован.Новые процессы приготовления- "Рыба – Тушение" Для приготовления рыбы и морепродуктов в соусе- "Блюда из яиц и молочные блюда — Приготовление во фритюре" Для приготовления пончиков, оладий и т.д.- "Блюда из яиц – Пошировать яйца" Для оптимального и точного приготовления пошированных яиц.Оптимизация процессов приготовления- Во всех процессах приготовления обжариванием можно изменить степень обжаривания во время всего процесса (до шага "Обжарить до готовности?"). Таким образом можно увеличить или уменьшить интенсивность обжаривания.- "Мясо – Рагу в ночное время" Оптимизация температуры для сорта мяса "белый".- "Мясо — Колбаски варить" Теперь можно выбрать температуру продукта до 92 °C (например, для испанской кровяной колбасы)- "Гарнир тушение" Температура была унифицирована для всех ступеней обжаривания.

"Блюда из яиц / молочные блюда — блины" При карамелизации температура повышается, и пользователь может настроить длительность шага карамелизации. После окончания процесса приготовления была включена опция "Продолжение времени" для продления карамелизации.- "Блюда из яиц — яичница-глазунья" В процессе была увеличена температура прогрева на всех ступенях подрумянивания, чтобы улучшить отделение яиц от дна тигеля. Основательная очистка дна тигеля перед жарением яичницы облегчает вынимание блюд из яиц.- "Блюда из яиц и молочные блюда — Пудинг" В процессе приготовления теперь имеется выбор опций: "полуфабрикат" и "свежий". С помощью настройки "свежий" можно идеально готовить пудинг из сырых яиц. Для предотвращения температурного расслоения после добавления яиц выдается запрос на перемешивание.При выборе "полуфабрикат" в процессе приготовления автоматически регулируется доведение до кипения вмешанного порошка для пудинга. Больше не требуется указание времени.Кроме того, была улучшена опция "Продолжение времени" для загустевания пудинга без пригорания.Ручной режим и ручные программы- Теперь VarioCooking Center® после отключения питания до 15 минут также продолжает ручной процесс (варка, жарение и приготовление во фритюре) или ручную программу. На дисплее под кнопкой "Главная" (сверху справа) отображается следующее изображение. В этом случае необходимо проверить результат приготовления, поскольку он (в зависимости от продукта и продолжительности приготовления или отключения питания) может отличаться от ожидаемого.- Это положение изображения отключения питания (справа вверху под кнопкой "Главная") одновременно является новым положением пиктограммы.- Оптимизация регулировки "Приготовление во фритюре" после продолжительного времени ожидания.HACCP-данные- Для лучшей отслеживаемости приготовления в журнал HACCP включаются не только изменения температуры (как это было раньше), а температура как минимум за 30 минут, независимо от того, изменялась ли она (в процессах приготовления в ночное время температура регистрировалась только при изменениях).Настройки в MyVCC- Новый пункт меню для активации ConnectedCooking.- Новые возможности настройки для конфигурации сети- Для упрощения акустических настроек в MyVCC для каждого сигнала можно настроить мелодию и длительность звучания. Настройка "Интервал" была удалена. Громкость регулируется общими настройками.

Настройка звука клавиш теперь содержит также выключение звука.- Обратите внимание, что при обновлении до версии 01-01-03 выполняется единовременный сброс имеющихся акустических настроек и при необходимости их необходимо установить повторно.Прочие функции- Автоматическое опускание тигеля 211/311: Как и в VarioCookingCenter® с двумя тигелями, тигель в VarioCookingCenter® 211 и 311 теперь также может автоматически задвигаться. После нажатия кнопки "Опустить тигель" появится еще одна кнопка "Авт. опустить тигель". При нажатии тигель полностью опускается на 10°. Затем можно снова нажать кнопку "Опустить тигель", и тигель будет полностью опущен.- Отображение условий, например опускание тигеля, при выборе процесса оптимизировано для большей легкости восприятия.- Сервисные сообщения При работе с левым тигелем отображается соответствующее указание.-Переводы, руководства- Названия процессов приготовления на испанском, голландском и шведском языках были уточнены и стали более понятными.- Новая версия руководств по применению и эксплуатации (версия 09-09) содержится в ПО, и ее можно вызвать нажатием кнопки "Справка" .Желаем Вам приятной работы с ConnectedCooking и нашими аппаратами VarioCookingCenter